?某厦大毕业生修持药师法门的神奇经历!
2016/4/22 素食营养师

     ?素食营养师

     戒杀护生,觉悟人生,吃素是福!

     素食营养师公众平台:sushiyys

     微信:876508260 QQ:8468823

     QQ群:57207268

     前几天有位天津的师兄说她女儿最近身体不太好,住院治疗,刚出院,于是我就传了一个岭喇仁波切念诵药师佛心咒的视频给她,放给其女儿听,结果这小女孩听了好喜欢,还学着念诵,真是惹人喜爱,很有善根!

     回顾3月10号,在结束佐钦寺的普巴金刚法会之后,我们随岭喇仁波切一起去拜见了当代大圆满的大成就者--索南仁钦堪布,而上一次我自己拜见了这位夏扎法王的最胜心子的时间是2014年的国庆,在青海,一晃又是一年多了。X

     其实从岭喇仁波切的一言一行之中,我们是可以学到很多承侍上师的方法的!

     索南仁钦堪布还是四川一位著名的藏医,每年都要闭关专修药师法门,持诵药师佛心咒100万遍。药师法门其实同样可自利及利他,下面就来分享一篇文章

     按:以下是云康师兄口述的真实经历,末学倾莲池整理成文,故以第一人称表述。师兄毕业于厦门大学,学佛多年。为人厚实淳朴、豁达爽朗,发心清净且精进修行,护持三宝。因此能得到如来显圣加被,龙天护法欢喜佑护,亦是情理之中。感恩他的分享,感恩三宝,祈愿佛陀圣教永住,利乐一切有情。

    

     --------------------------------------------------------------------------------

     我接触佛法挺久了,大概96年开始阅读南怀瑾的著作。上大学之后,继续接触佛法,但还停留在知识文化的研究和理解上,不是很相信因果,没有真正实修。

     工作两三年后,因为不信因果,造了不少业。03、04年业障爆发,运势坎坷,厄运连连,失业又失恋,痛苦不堪。当时在上海,差点想不开跳入黄浦江中……

     回家乡之后,有师兄推荐我去参加莆田广化寺学诚大和尚的福慧之旅,我也有幸参加。自此开始慢慢相信因果,走上真正的学佛之路。05、06年开始放生行善,最早放生是汇款给五明佛学院的慈诚罗珠堪布,几年一直坚持下来。后来遇到海涛法师,比较喜欢听他的开示。

     我当时在给一家大型国有企业做项目。由于单身,每天晚上持准提咒,经常放首愚法师的音频,念一个多小时,坚持了十来天。那时也造了些业,跌跌撞撞的,工作上出有点问题,但很倒霉,刚好触怒了最高领导,厅级的人物。然后被赶了出去。而在这事发生之前,我曾听到声音:“你大祸临头了。”现在想来,这是自己造业的果报吧。

     准提法修了之后,由于自己业障比较重,还是不太相信因果。我从中汲取了教训,后面修药师法非常精进,有了比较大的感应。

     那时修的海涛法师的药师法,主要是念药师圣号和药师咒、咒心。家里供药师如来像后,有段时间拜佛拜得非常精进。我当时学得比较杂,也看《了凡四训》,网上找了一个功过格,坚持了几个月,同时每日行善,如在网上转发佛法因果等文章,做完记下来。

     由于之前一直没有买房子。有天我真的想买,就在药师佛前,拜完后,向佛陈说了自己的想法。第二天,我妹妹就给我介绍了,然后稀里糊涂地就买了下来。但是买下之后,才发现那里有点偏,当时有点后悔,想退掉。

     后来在白天,在药师佛前拜佛时,清醒状态下就听到声音了,这声音不像人说话的声音,而是像心声一样传递:“你不要担心,以后你家里每年能赚XXX……”我家里是做蔬菜生意了,后来生意越来越好。而所听到的声音,佛说具体能赚多少钱,后来都符合实际应验了。记得那时佛台上主要供药师佛,还有功过格。

     在我很困顿的时候,手头比较紧迫。有天有个声音跟我说:“放座金山不会做。”结果第二天有师兄找我做黄金生意。于是我投资了,如有神助,时间点都很合适。两个月后黄金大涨,我们赚了一笔,解决了燃眉之急。

     (倾莲池注:云康师兄总共有三次听到指引声音的经历。)

     至今一直在修药师法、地藏法和准提法。买了房子,开始修地藏法,每天念地藏经,主要是以圣号为主。有一天,领导介绍我一个吃素的女孩子,也就是我现在的妻子。她那段时间也是在修地藏法,非常精进。在此之前,这位领导很早就介绍给我,但是约她不愿意出来,直到修地藏法之后,才促成了此机缘。

     佛菩萨慈悲,在我们业障比较重时,还有比较精进修时,感应加持非常明显,这是我个人的体会。

     感恩佛菩萨,感恩三宝,我自己发愿生生世世护持三宝,修行正法,护持正法,弘扬正法,希望我们能尽自己的绵薄之力,多做一些。

     希望我的小小感应能够帮助大家,希望让大家生起信心,特别是对药师佛生起更大的信心。

     日行一善戒为本

     百万准提咒作基

     龙衔海珠鱼不顾

     口念耳听心如一

     因心果佛互感应

     灭罪生福难思议

     善恶吉凶耳边报

     梦中说梦显神机

     八万四千总关爱

     雷霆雨露皆慈济

     这是我涂鸦的,也算修法的一个体会吧。我自己的体会,自己造业不少,业障深重,对佛菩萨来说就像坏小孩,像雷霆一样以一定的善巧方便惩戒警醒我,让我断恶修善。之后佛菩萨一定会如降下慈悲的雨露,促成、满足我们的善愿。

     最后师兄还特别强调两点:

     一是感应的问题,感应其实是因果,我们修行不能直接冲着感应去修,应依教奉行,在因上努力,果报是自然而然,若是执着感应,可能会受群邪,出现魔障。像密勒日巴尊者也说过,若是有境界出现,若执着了,就无法再进步,什么境界都是不好不坏,继续努力,才会更进一步。准提法里,龙树菩萨赞叹准提佛母,提到:寂静心常诵。寂静心非常重要,不能抱着求感应的心,这样的心态非常危险。

     二是戒律的问题。回想自己的教训,戒律不守好,受苦的是自己,反反复复。这都是戒律不守好的原因,持戒真的是太重要了,真的是学佛修行的基础。

     --------------------------------------------------------------------------------

     倾莲池:三次声音的解读

     感谢云康师兄的分享和他的正知正见,随喜赞叹!

     他听到的三次声音中,第一次是修准提法时,应是准提法护法的耳报。而后来修药师法时,所听到的音声,能在现实中一一应验,自然不是虚妄之幻觉。那么,这声音是来自药师如来,还是日光菩萨、月光菩萨,或者是十二药叉大将护法中的一位呢?

     不空三藏所译出的密教《大乐金刚不空真实三昧耶经般若波罗蜜多理趣释经》中提到阿弥陀佛在西方清净佛土中,现巍巍金色佛身。但在五浊恶世中,他即以观世音菩萨的形像出现。药师琉璃光如来的内外眷属,日光、月光两位菩萨,乃至十二药叉大将,究竟而言,皆是药师如来的分身化现,十二药叉大将即是如来的等流身、羯磨事业化身。当一个人至心恭敬修持药师法达到相应时,自心的药师悲智法性开显,随众生之根机因缘和层次,各有所见,如有个人修药师法,梦见月光菩萨前来帮助治病;或有的求事业,清醒状态下亲见药叉大将之威猛相。耳根比较猛利的则听到声音,眼根比较敏感的,则看见诸多妙相。

     《地藏经》中,婆罗门女听到来自虚空中的觉华定自在王如来之声音,为何她看不见如来的无量庄严相,而是听见声音?这跟她耳根通利有关,故而觉华定自在王如来据此根机,教她回去念佛号,念了一天一夜入三摩地,进入地狱救度母亲。若是婆罗门女的眼根更为猛利呢?可能看见如来,且如来会教她回家,从观佛起修证入三摩地。总之与佛菩萨的种种相应,皆不离自心及业力因缘。

     当然了,关于师兄的大感应,也可以认为药师琉璃光如来于东方琉璃净土,分身化现,来到娑婆世界告知他未来的收入。但本质而言,佛无来去,无远近,只是众生有彼此之别罢了。

     启迪与感悟

     通过他的经历,再对照《了凡四训》及自己的经历见闻,我发现云康师兄具有几个特质值得学习——

     一:改过、戒律。师兄做的功过格便是。这是了凡四训里侧重提到的。可能现在不少人忽略了这一关键要点,将精力更多用在念诵上。之所以侧重提改过,而不写成忏悔,是因为很多人可能理解成念忏悔文的事相形式。就如我推荐烦恼重的师兄修心经或金刚经,有的会问念多少遍会有用。不是这意思,而是修持般若空性的智慧,来观照妄想的无自性,烦恼自破。说回来,据我所知的几个学佛改变命运的现实案例,如一般的上班族学佛后转身运势大好,创业成功,物质所需丰足。他们大多是接触传统圣贤文化,从改正自己的不足做起。也就是从正报修起,依报(如福禄名利地位)随正报转。亦即外在是富足,是起源于内在积淀和修养。有一句话:你若盛开,蝴蝶自来。

     除了自己的努力改过。另一方面,易曰:“天道亏盈而益谦;地道变盈而流谦;鬼神害盈而福谦;人道恶盈而好谦。”能忏悔且改正不足,守谦者,合于天道,增长福德。亦即此类贤人,易与佛菩萨相应,容易得龙天护法欢喜加持。

     又戒定慧中,戒律为基础,为根本,持戒能生、能持无量福德功德。

     二:发心。师兄之发心,护持三宝,弘扬正法。这发心非常重要。昨天有位师姐跟我分享,她持某个咒和每天一万遍地藏圣号,达到了心想事成的地步,真的是想啥来啥,各种所需的物品,不论房子、人、手机、工作,都符合自己的心意,动念不久就出现。而她的做法是,将持咒的功德,都回向给自己的家人、朋友、老板及他们的冤亲债主,他们对自己越来越好。

     常有人问我放生和施食的感应。我知道的有师兄施食几年鬼神运财入账几百万的,有的也没多大反应的。放生也有很多感应,有的也没有。但这些都不是关键,关键是发心之清净,以利他之心去行持。否则若是行善惦记的是感应和回报,已经是偏激佛法主题,且护法正神不喜欢。因为在放生、施食的时候,其实是有当地的福德正神和护法天神管理的,他们很在乎行善中的起心动念和动机。善护己心,行诸善法,不执不着,福德日增,诸天卫护,所求愿满。

     三:持咒。师兄修的准提法、药师法、地藏法都比较精进,且因发心清净和忏悔行善,与诸位佛菩萨的愿力一致,故感应加持甚大。

     四:供施。师兄常供药师琉璃光如来、地藏菩萨、准提菩萨。且一直行善放生。上供下施,乃福报之正因。与具足无量福慧功德的佛菩萨为对境,虔诚供养是增长福报资粮非常快的方法。且不断布施,也能灭罪增福。

     五:礼佛。师兄精进拜佛,本身是一个消业积福的过程。

     本师释迦牟尼佛在《菩提场所说一字顶轮王经》中为末法时代弟子的叮咛语中,非常强调礼佛——

     为灭诸障难 应作常礼佛

     由礼佛念诵 速疾得成就

     说礼佛果报 无量福德聚

     当知是归命 数数勤敬礼

     常恒获悉地 不然末法时

     真言不成就 是故我释迦

     说威德弟子 末世得解脱

     本师知道末法时代,众生业重福薄,修法难相应,难得悉地,为了灭除诸障碍和业障,说应该恒常礼佛、拜佛,增加无量福德资粮,能疾速相应。因此,若是你平常修行屡不相应,或者多有障碍,求愿没反应,建议多拜佛,可以灭除无量罪业,可以增长福德,可以调伏我执我慢,增长智慧,身心柔软。

     顶礼药师琉璃光如来,顶礼一切佛菩萨摩诃萨及尊法诸贤圣。愿世尊于东方药师琉璃净土中,以无碍遍知力及与大悲神力,护念加持娑婆世界一切末法众生,断恶修善,修持正法,所求愿满,于菩提道不退转,乃至圆证无上正等觉!

     (原文链接:http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_598808180102w60p.html?vt=4)

    

     感 恩 辞一粥一饭,当思来处不易。半丝半缕,恒念物力维艰。饮食约而精,园蔬愈珍馐。勿贪口腹而恣杀生禽。

     感恩天、地、君、亲、师。

    http://www.duyihua.cn
返回 素食营养师 返回首页 返回百拇医药