?传喜法师:有病就去素食馆,那里有正能量 !
2016/8/1 素食营养师

     素食营养师

     戒杀护生,觉悟人生,吃素是福!

     素食营养师公众平台:sushiyys

     微信:876508260 QQ:8468823

     QQ群:57207268

     传喜法师谈吃素与开素食馆,有病就去素食馆,那里有正能量 !

     传喜法师:要是身体有病,就到素餐馆吃饭,回去身体就好了,素餐馆有正能量,有加持力的。

    

     老实说,做荤食餐馆的人,他赚的钱得不偿失呀!我有好多徒弟以前是开荤食店的,年纪轻轻就躺在床上爬不起来,听了别人介绍才来学佛,想进佛门也是不容易的,因为什么?杀业太重!诸佛菩萨慈悲接引,但是你的双手沾满生命的血,要好好地忏悔,消除自己的业障。

    


     我到北方弘法,北方人特别好客,师父来了,找荤餐馆吃素食,虽说做素食,手艺也不错,但是我真的很痛苦!学佛很敏感的,生命越来越敏感,越来越细腻,一个人敏感的时候,你对众生的痛苦也会敏感,看到路上有只鸡要被杀了,它那个眼神很可怜的!像我走进那个荤餐馆,就觉得腿脚酸疼,感觉就像趟着血水进去一样..... 荤餐馆,杀生成山,血流成河!为什么现在许多人得风湿病,长骨刺?

    

    


     我就跟这些弟子们说:到这里吃一顿饭真的不值得!就好像人来到了充满血水的游泳池里一样,全身泡在冤气里面,还吃得下饭吗?我从头到尾就阿弥陀佛,阿弥陀佛!观世音菩萨,嗡嘛呢呗美吽,嗡嘛呢呗美吽!

    

    


     我就在那儿修法了,超度那些冤亲债主!超度是超度了,可是冤有头债有主,你开荤餐馆的人冤气重,赚的钱得不偿失,这一点也是我们要认识清楚的。

     非常奇怪的是,很多人不敢去殡仪馆,可是其实家里的电冰箱就是殡仪馆,里面堆放着鸡鸭鱼肉的尸体!观念的传播很重要,让人们知道远离尸毒,远离动物的尸体,形成素食理念。

     若有人开素餐馆,诸佛菩萨欢喜,龙天降吉祥,家庭和睦,身体健康,人缘特别好;希望将来大家能够发心,到佛教的四大名山开素餐馆,不仅菩萨高兴,天地也高兴,天地有好生之德啊!所以,再有人到我们慧日禅寺询问如何能使病好,我就直接告诉他:你要是身体有病,就到素餐馆吃饭,回去身体就好了,素餐馆有正能量的,有加持力的。

     我作为出家人弘扬素食文化,别人或许还有一种防御心理,你是不是劝我信佛?你们以后宣传素食名正言顺!我再讲一个为什么不吃肉的原因……

    

    


     科学家已经证明,我们体内的细胞也会受苦,也会有痛苦的感受,我们人类也好,我们地球上所有的物种也好,在物种起源上都是很相近的,地球上所有生命的DNA其实很像的,只不过染色体不一样...

     我们人类吃动物的肉,它们的肉在痛苦,我们的细胞也不会快乐的,其他生命被宰杀、被炸、被煎、被蒸,我们身上的细胞也会痛苦的,也会裂变成癌细胞;从佛法上解释,这叫同体,同是四大组合,同样的元素四大组合,它们四大组合,我们也四大组合,伤害它们其实就是伤害我们自己。

     还有,按照我们佛教的理论:这些生命,鸡鸭猪狗,你看今天它是鸡鸭猪狗,你能吃到它,说明你跟它们有缘,这个缘是什么缘?它们过去都曾经做过我们的父母!不仅如此,这些鸡鸭猪狗,在六道轮回中,以后它们有机会忏悔了,遇到佛法教化它们,忏悔业障,得人身修行,最终这些生命同样会成佛,所以说,它们也是未来诸佛!

    

     现在,我们国家开始有人提倡,每个星期一吃素食,每年也有一个国际素食日;想想看,如果我们中国人初一、十五吃素,星期一吃素,那是何等景象!

    

     大家不要只等待市场,要开创市场,要善于传播素食理念,让人们觉得吃素很时尚,吃素很健康。希望在座每个人,都得到弥勒菩萨的加持,每个人都成为弥勒菩萨的大慈代言人,分身到人间,教化众生,把素食事业如火如荼的发展起来,星星之火可以燎原,阿弥陀佛!

    

     感 恩 辞一粥一饭,当思来处不易。半丝半缕,恒念物力维艰。饮食约而精,园蔬愈珍馐。勿贪口腹而恣杀生禽。

     感恩天、地、君、亲、师。

    http://www.duyihua.cn
返回 素食营养师 返回首页 返回百拇医药